Наивное детство

Лара Терецкая
                Думало детство, что все для него.
                Солнце и небо, и море медовое.
                Черешневый сок и ежевичное жнивье,
                Улыбчивые воздушные бабочки бедовые.

                Пробовало детство и само смешить,
                Почему бы нет?В семье радостно жить.
                Сливки глаз телячьих,голос сестер,ребят,
                Пенье петухов о будущем,что свершить.

               
                К этому багажу прикрепилась юность,
                А детство в истине не проснулось...
                Примолкло, приуныло, заикнулось.
                А спустя десятки лет чертыхнулось ...

                Детство не верило годам предвещающим.
                Оно стало и летними днями прозябающим.
                Наивное детство не впустило сталь лет.
                Без красной дорожки одолело  путь бед.

                12 07 2018 год.
    
                Подмосковье.