Внучке Вирсавии

Дмитрий Кульпин
Приобретает каждый в мире человек.
Много разных статусов, за короткий век,
Только появился, первый выдав звук,
Сын он для кого-то, а кому-то внук.
И одновременно для кого-то брат,
А немного позже, зять он, кум и сват.
Далее, как водится, вдруг в рассвете лет,
Я для крошки маленькой стал ещё и дед.
Внучка дорогая, маленький комочек,
Напишу сегодня я эту пару строчек.
Рифмой незатейливой в них запечатлю,
Милая Вирсавушка, как тебя люблю.
Может прочитаешь их когда-нибудь,
Ты лишь начинаешь в этой жизни путь.
Пред тобой Вирсавушка множество дорог,
Пусть тебе подарит наш всемогущий Бог,
Ангела Хранителя, на твоём пути,
Доброй и красивою внученька расти.
В жизни пусть сбываются, все твои мечты,
Вот уже три месяца, как родилась ты.