Красная королева

Ирина Амелина
      Ассоциации на фильм "Красная королева".

Ничего и в ней нет,
Ни земли, ни солнца,
Ни планет, ни комет,
Только пальцы, кольца...

Только грубый скелет
И три ярких платья,
А когда и их нет,
Вся в объятиях.

И такая ж, как вы,
В номинально - красном
Коронована и...
Где толпа и астма,

Но её, как и вас
Навсегда забудут.
...Получите аванс
От судьбы покуда.

Каждый здесь только прах,
Как любой здесь гений,
И живее всех нас
Только... Ленин.