Слово

Константин Мозер-Чирков
У меня внутри сейчас пусто:
Не катаются слова на качелях,
Не играют ангелы на звенящих флейтах.
Я чувствую себя как будто трусом.

Вот, новый стих опубликовала Серябкина,
Поделившись со всеми душевной болью.
А я на свои стихи харкаю кровью,
Понимая, как в груди лира обманчива.

Я не могу больше превращать в чернила
Кровь, идущую от сердца по венам.
Не могу больше снимать плоть со своего тела.
Муза обо мне уже давно позабыла.

Я все жду и надеюсь, что придет она,
Придет со своими верными псами,
Оборачивающимися в моих руках словами,
Что опять в душе забушует война.

А пока я лишь сижу на полу.
В бассейне вина купается кровь,
Раздирая до основания мне плоть.
И небо я о слове молю.