Настоящая Жизнь

Аль-Ру
(Цикл "Цветаяние")

Я ободранный человек,
а вы — в броне.

Вы безразлично хОлодны,
А я – в огне…

У вас — «искусство»,
тусовки,
«дружбы»,
одноразовые
развлекушки-любовнички,
семья и долг —
собачки, птички и кошечки…

У меня — НИ-ЧЕ-ГО!

Всё сползает,
как обожжённая кожа,
но под кожей — сочится
ещё живое…

Но слишком больное-большое —
оно не вмещается даже
в пространно-странно-вольные формы
моих стихов!

Моё сочащееся живое
не приживается
ЗДЕСЬ —

Жить получается
только во сне —

Снова лечу
вместе с тобой
с восьмидесятого этажа
небоскрёба ГАЗПРОМа –
над мостом ЗСД…

Потом –
когда розовеет рассвет —
меня преследуют тени,
а навстречу –
ослепительная и чужая —
и сразу — целует и обнимает —
потому что за левым плечом у меня
ей улыбается Смерть.

ТАМ –
Моя Настоящая Жизнь –
не случайная —
роковая –
всё сбывается
неотвратимо и неизбежно –
и капризно-лукавое сопротивление
безнадёжно
и бесполезно.

ТАМ —
Молодость и Душа —
встреча двух Абсолютов —
Стихий, способных меня вместить —
но между нами Пространство — стеной —
не пройдёшь!
Но в сне
Последнее Время моё
в нём пробивает брешь!

А ЗДЕСЬ –
Ты отодвинулась на километр –
как татарская мусульманка —
в чадре...
и внутри –
мой проницательный Демон-Протектор
уже не в силах терпеть:
«Надоело…
не любит…
устал…
не моё…
уснуть...
умереть…»

11-12.07.2018
СПб