Это был безумно жаркий день...

Татьяна Невтонова
Это  был безумно жаркий день.
Под палящим солнцем в белой дымке.
Он прошел. Июльской ночи тень
Проскользнула в город невидимой.
Все накрыла бархатным плащом,
Черным, теплым, сладко-душноватым.
Только ночь, конечно, ни при чем -
В духоте лишь лето виновато.
Впрочем, разве в том его вина?
Середине лета. Зной - по праву.
Солнце зА день раздает сполна
Свои ласки, щедро и лукаво.
Ими город просто раскален.
Не остыть ему короткой ночью.
В неспокойный и тяжелый сон
Погруженный, он прохлады хочет.
И под утро легкий ветерок,
Может быть, чуть-чуть повеет ею.
А потом стремительно восток
Вновь горячим солнцем зажелтеет.
И опять потянутся часы
Бесконечно, в мареве томящем,
И мечтах о капеьках росы,
Да о ливне, за окном звенящем.