Раненной птицей, упавшей звездой

Зона Счастья
Раненной птицей, упавшей звездой
Путь твой с небес на заснувшую землю
Но подожди хоть секунду, постой
Не оставляй нас пока боги дремлют

Вечные танцы на битом стекле
Вся эта боль, сквозь бинты и аккорды
Нас научили: гордыня есть грех
Но две разных сути - гордыня и гордость


Ты долетишь до асфальта, до дна
Неискаженный дыханием фальши
Ангелы тихо прошепчут: ты наш
И крылья подарят - летай себе дальше

Все неслучайно - ни пепел ни лед
Наши слова и дожди в океане
С неба на землю и далее, как повезет
Правда в стакане и воля глотками


Раненной птицей, упавшей звездой
Путь твой с небес до иссохшейся тверди
Чтоб не зарос путь тот сорной травой
Снова и снова и снова играешь со смертью

Доля поэта - как мартовский снег
Что ненадолго залечит все раны
Битых дорог и разбитых сердец
Став талой водой и манной в кармане