Что дальше?!

Игорь Лысый
Избыточными стали груз и вес.
Но знаю я, что где-то у порога,
Ждёт вновь меня тернистая дорога,
И я не в силах задержаться здесь.

О ком или о чём поёт тревога?
Поёт с надрывом путаясь в словах.
В каких она летает небесах?
Там, где и  птица счастья, недотрога.

В каких морях мой парус заблудится?
Что пропоёт мне ветер холостой?
Зарницею иль солнцем озариться,
Мой новый путь? Пусть будет не простой!
Жаль с близкими придётся распроститься...
Но у кого ж я встану на постой?