На веки

Елена Скрипченко
Раздавит черной, беспросветной тишиной
Мое пропахшее табачным дымом утро.
За мною тянутся не годы, а минуты -
Сопровождение, пожизненный конвой.

Открыта форточка, и ласточки как будто
Боятся грома, но внезапною грозой
Окатит небо этот город нежилой
И успокоится, свои умоет руки.

И в этом дне одном своя сокрыта мощь.
Прохладен ветер и подвижны, гибки ветки.
Я закрываю оба глаза. Мне на веки
Садится ночь.