яЕПДЖЕ ЛНЕ -МЕ ЙЮЛЕМЭ

лЮПЮР йПШЛНБ
1. ъ хдс он мнвмнлс опняоейрс,
   врна гюашрэ мюбяецдю бяе щрн,
   янммши цнпнд якеошлх нцмълх
   лемъ бярпевюер осяршлх декюлх.

  лме сфе мхвецн ме фюкэ,
  х б дсье ме опнямеряъ оевюкэ,
  дсьс лнч пюярнорюкю якнбюлх,
  лме сфе ме нрлшрэяъ леврюлх.

  бнр сфе бмхг хдер аскэбюп,
  ъ сфе онврх "ясоепярюп",
  рш ялнцкю гювепймсрэ, врн ашкн
  х сф рнвмн дюбмн бяе гюашкю.

  рш онгюашкю х бяонлмхрэ ме ялнфеьэ,
  дюфе, еякх яхкэмн гюунвеьэ,
  лнфер ашкн бяе щрн б опнькнл,
  х лнфер кчанбэ ашкю мюью кнфэч.

  оп. яепдже лне - ме йюлемэ,
      на яйюкш ме пюгнаэеряъ,
      мн йюй кед на окюлемэ,
      дсью лнъ нанфферяъ
 
      рш йкъкюяэ мюбейх,
      ашрэ явюяркхбю ян лмнч,
      ъ аег реаъ ме лнцс дшьюрэ,
      х кхьэ фхбс рнанч.
 
2.  ъ янрпс бяе рбнх рекетнмш,
    х мюокебюрэ лме мю бгднух х ярнмш,
    х пюгнпбс х янфцс бяе нрйпшрйх,
    х ме нярюбкч дюфе бхгхрйх.

    х рн, врн сфе опнькн мюбяецдю,
    мюл ме бепмсрэ сфе мхйнцдю,
    ъ хдс онгюдх аскэбюп,
    ъ сфе онврх ясоепярюп.

    бшвепймсрэ бяе х яреперэ бяе лшякх,
    бяе яля-йх х всбярбн - аег ялшякю,
    б мху опнвхрюеьэ: м врн гю декю?
    бяе лефдс мюлх хяохрн дн дмю.

   дсьс лнч пюярепгюкю мю вюярх,
   анкэье ме асдс ъ беяэ б рбнеи бкюярх,
   х врн б йнмрюйре яреперэ юдпеяю,
   рш онрепъкю бяе, врн ялнцкю
               бяе, врн ялнцкю
     опнхцпшь
   
    рн, врн сфе опнькн мюбяецдю,
    мюл ме бепмсрэ сфе мхйнцдю,
    ъ хдс онгюдх аскэбюп,
    ъ сфе онврх ясоепярюп.

    бшвепймсрэ бяе х яреперэ бяе лшякх,
    бяе яля-йх х всбярбн - аег ялшякю,
    б мху опнвхрюеьэ: мс, врн гю декю?
    бяе лефдс мюлх хяохрн дн дмю.