Я помню этот поцелуй

Гюльнар Тарверди
Я помню этот поцелуй,
мой первый, твой один из многих,
и мрамор девственных статуй,
грустящих в парке у дороги.

Я помню этот поцелуй
горячих губ нетерпеливых,
и радость и слепую грусть,
и чувств горячих нежные призывы.

Я помню этот поцелуй,
пьянящий аромат и красоту нарцисов,
витала в небе наша юность
и рвались в небо кипарисы...

Жизнь пролетела лёгким бризом,
от юга к северу, от моря к суше,
я помню, как шептались кроны,
как целовались наши души...