Что ты радость

Ирина Мелешина
Что ты радость, вновь неуёмная,
загрустила на день Петра.
Ведь душа твоя потаённая,
пела песень ещё вчера.

О любви  доселе немыслимой,
о прекрасных зелёных глазах.
О чарующих звёздах Вселенной,
о плывущих вдаль облаках.

Ой, не думала дева влюблённая,
день испортится словом одним.
Этим словом она осквернённая,
навсегда расстанется с ним.

Слёзы пустит, украдкой помолится,
поцелует подаренный крест.
Неужели когда то забудутся,
оглушительных слов этих клест.

Перемелется боль нестерпимая,
превратится с годами в муку.
И омоет вода же родимая,
стан красивый девы в соку.

День одарит лучами небесными,
ветер тронет локон волос.
И услышишь слова к себе лесные,
пробежит вновь по коже мороз.

12.07.2018