приятно быть в полете с птицей

Апрельский Сказочник
(с) Сердюк Владислав Сергеевич

"Приятно быть в полете с птицей,
Недавно навещал её в больнице.
Та еле чуть дыша молила бога о спасенье,
Вера покинула её , но я явился следом
И дал ей палкой по лицу за то, что глазки строит деду.
Мученью не было конца, и запил я в испуге,
Ведь что там смерть? Болит душа и больно от разлуки.
Нет, не позволю, не помрет та, что взлететь не может, сможет!
Туманно стало в голове, и, может,
То алкоголя отзвук, а не великий план.
Ну что ж, проснувшись утром и оценив на светлый ум, я порешил.
Шел дождь, зевак с проспекта выгоняя,
И я там шел, и света луч.
В палате, где часы отбили только полночь,
Раздался шум разбитого стекла, откуда света яркий луч
И крик, что слышен был не больше двух секунд.

Приятно быть в полете с птицей,
Ещё недавно целовал её в больнице.
Теперь не знаю, может быть, и в Ниццу
Скользнет в ночи с невестой луч."


***
послесловие от себя: занятный случай, когда мне захотелось развить тематику чужой работы.


приятно быть в полете с птицей;
приятней невесомей пуха стать.
о, быть бы мне свобод царицей!
и пресекать в основе всяческую власть.

железо перегрелось до полудня,
наполнены озерами запасы.
неведомы расчеты груза
и всевозможные коллапсы.

идеи подают, я их развею.
идею я подам, ее развей.
тандемом ведом мир сильнее,
да и вдвоем у власти веселей.

я наблюдал, хоть делал вид, что глуп,
что корни впились в землю на основе.
узнаешь, что я был хитрейшим из всех слуг
и разрублю тебя однажды с полуслова.

я наблюдал. в полете так удобней.
я целился, хоть безоружен сам.
рука с ружьем у ведомых не дрогнет,
мне только надобно влететь в запал.