Солнышку

Лара Терецкая
                Радует солнце меня сегодня.
                Порывалась крикнуть " спасибо"
                Жгуче грело ласкою из преисподней.
                Наслаждалась,пила лучи, как рыба.

                Молча с солнышком договорились,
                Когда рассветом окрестились ,
                Как бы нам холодно не случилось,
                Считать летнее счастье отлучилось.
         
                Его задержали  тучи- крокодилы.
                Цинизмом дутым притормозили.
                Слюной мусолили,слезой дождливой.
                А договоры лучей их растопили.

                И вот однажды, в судный день-миг
                Солнце испепелит черный тучный бзык.
                От тени крокодильской будет пшик,
                Душа обнимет солнце тысячами гвоздик..


                12 07 2018 год.

                Подмосковье.