Я ноябрь

Миронов-Крымский
Сквозняками осени насвистывать,
а дождям приклеивать листву
к мостовым, завидуя неистово
бабье-летнему доселе торжеству!
 
Растянулась дождевых упрёков нить —
мол, пора блаженства истекла,
но к чему из ноября верёвки вить? —
он не жаждет женского тепла!
 
Я — ноябрь, тобою околдованный,
всё снесу, да что не предложи,
молчаливым стал к окольным доводам,
слухам, дрязгам, беспредметной лжи…
 
Пусть мороз стеклит низины, впадины
пусть немеет боль, отчасти злость!
Жаль, что у предзимья дни украдены,
с журавлями счастье унеслось.
 
Ма-а-ленькое счастьюшко синичное
тоже тает призрачно, поверь...
В наших душах стало «много личного» —
приоткроем форточку и дверь!