Чужой незнакомец

Алексей Козлов 3
Ночь проходит одна за другой,
Ветер разные песни поёт.
То смотрю на поля под луной,
То на стрелок минутных поход.

Выйду ночью на луг молодой,
Молвят звёзды мне взглядом холодным:
"Ты для нашего мира чужой
Под сияющим небом свободным".

Облака, что плывут в вышине
То ли в радости, то ли в печали,
Чуть коснувшись луны, скажут мне:
"Мы тебя раньше здесь не встречали".

Я никто для луны, для дождя.
Я забыт для тумана седого.
Стал чужим для всего, лишь войдя
В двери тихого царства ночного.

Ночь уходит одна за другой
То ли в радости... То ли в горе...
Но неужто я правда чужой
Для всего, что мне с детства родное?

Я чужой для простора ночного,
Для зари, что считал себе другом.
Но я стану... Хотя бы знакомым,
Протянув им горячую руку.