Все на потом

Любовь Паршина Кочукова
   ****
   Случается, жизнь протекает ни шатко ни валко,
   Мечты и задумки - все на потом,
   Оглянулись - прошла и становится жалко,
   Старость стучит уж немощью в дом.

   Осталось в прошлом то милое время-
   Когда был в силе - все мог свершить,
   Посеять, взрастить мечты своей семя,
   Но заново жизнь уже не прожить.

   Настает срок ухода - смерть с косою рисуют,
   Приходит за каждым она в обличье своем,
   Пред нею не скрыться - люди пасуют,
   Расставаться всем страшно с земным житьем.

   Около смертного ложа толпятся тени,
   Когда-то их сбросила жизнь за спиной,
   Это призраки прошлого уже прилетели
   О себе напомнить в час роковой.

   Человеку трудно расстаться с жизнью,
   Но он легкомысленно тратит время свое,
   "Все будет потом" - себя баюкает мыслью,
   Проживая в рутине и лени мгновенья ее.