Быть собой

Екатерина Чижик
Разрежьте маски, откройте лица!
Позвольте хоть изредка быть собой!
Позвольте раз от души напиться
Хмельной отравой иль чистой росой.

Позвольте хоть раз встать на колени,
Скрестив ладони, молясь за грехи.
Попробуйте отречься от лени,
Встать, отряхнуться и дальше идти.

Позвольте себе познать один раз
ЧТО есть предательство, ложь и злоба.
Сколько ошибок осталось у нас?
Не сосчитать до самого гроба…

Позвольте себе ощутить любовь!
Хоть раз прикоснуться к ее силе!
И ты не забудешь уже как кровь
Стынет и плавится в каждой жиле…

Позвольте себе испугаться раз,
И потеряться на перекрестке.
Страхи запрятаны в каждом из нас,
Слушай души своей отголоски.

Попробуй однажды вдохнуть Рассвет!
Выплеснуть боль Луне бледнолицей!
Попробуй сорвать свой тугой корсет!
Взлететь до неба свободной птицей…