Миражи

Эрик Хват
12.07.18

Вы жизнь мою не видите, средь фальши
рождённую в безвыходной тоске
и устремлённую мечтой подальше
к свисающим садам на волоске.

Вы ищете во мне свои приметы,
пытаясь приписать того, что нет,
и опалённые хвостом кометы,
бесчувственно сгораете в огне.

Вы тараторите свои заклятья,
с пустыни призывая миражи,
где второпях находите проклятья,
которых я и в снах не ворожил.