Друг мой милый, не плачь свои слезы...

Иван Лисов -Аис
Друг мой милый, не плачь свои слезы
О моей непутевой судьбе,
Ведь шипы беспощадные розы
Ранят душу мою по весне;
И пускай веселится природа,
И пускай всё в округе цветет,
Но тоска все сильней год от года
Мое сердце с досадою жмет.
Ну а если наступят мгновенья,
Когда жизнь или смерть – все равно,
Только чистое ангелов пенье
Не дает обратиться в ничто!
И тогда, утомленный печалью,
Ухожу я неслышно во тьму,
Вспоминаю глаза за вуалью,
Проклинаю лихую судьбу!
Только в сердце вдруг боль обернется
Светлой, ясной печалью немой,
Что рисунком причудливым вьется,
Поражая своей чистотой.

2014г.