Ностальгия

Геннадий Горев
В бесконечной суете мирской,
Я что-то в жизни упустил.
Как будто в шторм морской,
Свою судьбу благословил.
Неуловимо,быстро и в сомненье,
Пролетает жизнь как миг.
Остаётся осадок,сожаленье,
И в душе мятежный крик.
Что оставил,пожнут дети,внуки,
Кто-то скажет хорошие слова.
Другой зевнёт от скуки,
И плюнет на твои дела.
А как хотелось,чтобы память,
Прошлась по избранным местам.
Сумела сладко сердце ранить,
По юным ,трепетным годам.
И ностальгия словно ветер,
Тебя обдует и сожмёт в кольцо.
И памятью ты будешь светел,
Твоё детство,словно заглянул в окно.
Видно возраст не в утеху,
Чёрный волос стал седым.
Я проложил свою веху,
И не быть мне молодым.