Мы играем тенями на мокрой...

Демирина
Мы  играем  тенями  на  мокрой  стене,
Эти  тени  едва  ли  заметны
Тем,   двоим,   что  посуточно  бродят  во  мгле,
Не  скрываясь  за  мыслями  тщетно!

Мы  играем  под  чутким  присмотром  свечи,
Дышат  влагой  пропахшие  фрески,
Неприметные  взглядам  чужим  палачи,
Делим  бликов  слепых  арабески!

Вот  и  тьма!  Оплывает  растаявший  воск
По  латунной  стезе  виноградом,  -
Ни  Мане,   ни  Рембрандт,   ни  Ван  Гог  и  ни  Босх,
Ни  те,   двое,   которые  рядом!

И  теперь,   мне  так  трудно  одной  сосчитать,
Сколько  вынуть  из  шкафчика  кофе...
Продолжает  планета  гигантская  спать,
Потакая  вселенской  голгофе!




                12.07.2018г.