Осёл, лисица и лев

Юрий Жданович
Решили жить в дружбе осёл и лисица,
И вот раз пошли на охоту вдвоём,
Во время охоты льва повстречали,
Опасность грозила от встречи со львом.
Лисица скорее ко льву побежала
Просить, чтобы лев тот не трогал её,
Взамен она выдать осла обещала,
Вот так друг-осёл стал никем для неё.
Лев согласился, сказал, что не тронет,
И стал ждать в ловушке лису и осла,
Когда же осла привела та лисица,
То первой убита лисица была.

Зло замышляя против друзей,
Подумай, а сам избежишь ли когтей?!