Неизведанное

Александр Обозреватель
Гляжу за горизонт
Туда где океан
Столь бесконечен как и ширь небесная
Где держит свод Атлант
Где шторма черный фронт
Не пересилит даже рать телесная

И оторопь берёт
Ужели словно гран
Так мал я перед мира неизвестностью
Перед числом тех стран
Где чуждый мне народ
Своей окутан прелестью словесности...