Спасибо за прохладу дня

Ирина Шумахер
Спасибо за прохладу дня,
За пение птиц,за свежий ветер,
Листвою летней шелестя,
(Листвой зелёной шелестя),
Идёт июль,слагая песни,
Когда пройдут опять дожди,
И тёплый вечер на исходе
Подарит звёздные лучи,
В ночной тиши проснется осень,
И август легкою ногой
Вдруг ступит на златую землю,
И покрова вдруг принесут,(И диадемы принесут)
Одев листву свою чудесно,(Одев леса свои чудесно,Украсив осень золотую)
Тогда рассветы над рекой
Зарозовеют в поднебесье,
Настанет розовый покой,
И день за днём мы будем вместе
Когда рассветы над землёй
Зарозовеют в одночасье,
Мы не расстанемся с тобой,
И обретем в друг друге счастье