Мы и дни

Максим Прытков
Мы вполне буржуазно проводим дни
Дни пролетарски встречают нас,
И в будни, и в праздники мы одни
Только в ящике ждёт квитанция за газ.

Летом хочется воздуха и воды
И уехать куда-нибудь навсегда.
Пошлость рифмы просит что-нибудь
Про улетают года вникуда.

Но не будем о грустном
Нам есть, что терять сейчас
И, конечно, мы можем приобрести
Пару мыслей, иллюзию, гору фраз,
Помогающих быть и считающих дни.

Так оставь все надежды, входящий сюда
Но и ты, уходящий, не парься о чуде,
Все, что может свершится, придёт навсегда
А иного здесь не было, нет и не будет.