Ты ни о чем со мной поговори

Анна Франц
Ты ни о чём со мной поговори
В этот холодный и дождливый вечер,
Когда тусклее светят фонари,
А люди под зонтами прячут плечи.
Когда плывёт узорами вода,
По каплями стекая к чёрной луже,
Когда с тобой идём мы в никуда,
Лицо от ветра пряча неуклюже.
Когда нам вместе некуда спешить,
Как будто мы с тобою часть природы,
И ничего уже не изменить
И не зачем пенять на непогоду.
Сегодня все, поверь, не как всегда!
Безумные в грозу гуляем в парке!
А завтра нас с тобой сотрут года,
Оставив только дождевые капли.
Осветят ярче площадь фонари,
После грозы станет дышать полегче,
Ну а пока, давай поговорим,
Так, не о чём, в наш предпоследний вечер.
12.07.2018