Не отрицая каверзность судьбы

Иван Готский
Не говорите "нет" и "никогда"
И, может быть, разлуки вас минуют,
И сжалится над вами вдруг беда,
И счастье, хоть разок, вас поцелует..
Не отрицая каверзность судьбы,
Вы Бога успокоите, быть может,
И он вам даст, о чём просили вы,
Или на суд свой пригласит попозже..
Пусть дарит жизнь уроков новых боль,
Пусть старые задачи повторятся,
Пусть учится и нищий, и король
Всему, что происходит, удивляться!..