***

Виктор Витичкин
Мне хочется очень, чтоб с нами Весна,
Была, пробудившись от тихого сна.
Чтоб птички летали и пели вокруг,
Цветочки цвели и был солнечный круг!

И запах Весны слился с чувствами в миг,
А запах войны одновременно стих.
Чтоб было, как прежде: улыбки и смех,
А дети играли, смеясь от утех!

И солнце вставало купаясь в лучах,
И всех согревало не только в мечтах.
Влюбленным бы пели всегда соловьи,
Цвели бы деревья, журчали ручьи!

Я мира хочу на планете для нас,
Чтоб люди не гибли сегодня, сейчас!
А мир бы подумал: а надо ль война?
Я думаю нет! Пусть вернется Весна!

                Июль 2018.