Последний день лета

Замоткин Александр
Близится осень – дожди и ветра,
Стихийные бедствия – грозы, шторма.
Но лето ещё пока не ушло,
Последние дни нам дарят тепло.

Придёт осень – принесёт холода,
Листву сорвут суровые ветра,
Улетят птицы в тёплую даль,
На сердце оставляя тревогу и печаль

Припев:
Осень – заметает землю жёлтой листвой.
Осень – стаи ворон и ветра вой.


Первый луч касается земли –
Последний день лета доживает часы.
Лето уходит, чтоб вернуться вновь
И принести тепло южных ветров.

Припев:
Осень – грязь и слякоть, холодные дожди.
Осень – тепла до следующего лета не жди!


Последний день лета играет лучами,
Жаркое Солнце прощается с нами.
Осень несёт дожди и ветра,
Наступает грусти и печали пора.

Припев:
Осень – в сердце холод, в душе тоска.
Осень – стук капель дождя, холодные ветра!


Вот и настал последний час лета,
Солнце ушло – все знают об этом.
Северный ветер, раскаты грома,
Проливной дождь и вспышки молний!

Припев:
Осень – забьются люди в дома как в норы.
Осень – Солнца свет вернётся не скоро!