Не страдай оттого, что тебя не нашло удивленье...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Молчание непролитой слезы.

Не страдай оттого, что тебя не нашло удивленье
самым лучшим и самым понятным и солнечным днем...
Ты живешь на земле и подаренной жизни мгновенье
уже стоит того, чтобы радостью плавиться в нем!

И не мучайся так, что горчит седина на вершинах,
и не бойся любить, быть любимым в стихии родной,
не тоскуй и не плачь, что взрываясь на подлости минах
ты не сможешь понять – отчего мы так плохо живем!

Ты засмейся тому, что тебя не коснулось печалью,
что взошло ладной рифмой на чистом листочке любви,
и что манят тебя небеса, самой нежной и трепетной далью
и легко подставляют в полете волшебные крылья свои…

Постоишь на ветру, что ликует над пропастью в вечность,
он удержит тебя по велению пройденных лет,
и воскликнешь: - Мне рано о прошлом, я сын человечий,
только Бог подарил мне свой самый неузнанный свет!

Не страдай и не мучайся, смейся и стой на ветру…
Днем и вечером, ночью и в ранней росе – поутру…

12 июля 2018 года.