И только искорка тепла осталась в мае

Елена Данилова 4
Недопитый бокал у тебя на столе,
Поцелуй на прощание застыл на пороге.
Кто же знал, что разлука нас ждёт на земле
И что встреча несёт расставание в итоге.

Души моей коснулись зимние снега
И только искорка тепла осталась в мае,
Где ты живёшь. С виной в глотке вина
Там проводы в разлуку на вокзале.

Ты остался, ты знал тогда больше меня,
Говорил, чтобы я не терялась.
Я летела из мая в разлуки снега,
А твоя душа плача со мною прощалась.

Это чувство полынную горечь имеет –
Ничего изменить невозможно.
Что-то хочется крикнуть, но речь вдруг немеет,
Безысходность так выразить сложно.

Вроде так же всё, можем общаться,
Посылаем друг другу приветы.
Только двери закрыты для счастья.
Между нами сплошные запреты.

Убежала надежда к счастливым,
К тем, кто верой живёт и мечтой.
Хоть любовь не бывает бескрылой,
Но ей связаны крылья тобой.

Существует она сиротливо,
Ожидая, не знаю чего. Перемен?
Жизнь течёт, как река, течёт мимо
Наших общих душевных тем.

Утекает, становиться частью прошлого,
Забирает, уносит короткие дни.
А у нас с тобой нет настоящего общего,
Общий свет лишь вчерашней любви.

Всё бесцветно, скучно, уныло,
Серый город чужих новостей
В тучах прячется, в городе сыро
От промозглых осенних дождей.

И сама я вне этого мира, а где-то
Средь листвы и больших облаков, что летят.
Там, в траве бесконечного лета
Слышу  трели сверчков, что тебе сверчат…