Отражение

Людмила Перельман-Польщикова
Экспромт
;----
Пахнет белена пахуче,
Вьются шмель,да мотылёк.
С беленою все до кучи,
Сыпет их трава в кулёк.
Белены обьевшись рано,
Выпучив глаза на свет,
Обсыпает утром рано.
Белым цветом пустоцвет.
Выйдешь в поле колокольчик,
Колит облачную даль,
Не продравши очи корчит,
Разудалая всем гарь.
Топят печи и странички,
В печи сыпят дровеса,
Заплетает всем косички,
В роще прянной полоса.
Что поэту графоману,
Кинуть палку в эту топь,
И словарного дурмана,
Словом время превозмочь.
Про любовь закинуть строчку,
Про печаль ещё воздать,
И поставить жирно точку,
Чтоб не ныть ,не унывать.
Что поэту графоману,
Зацепить устами ; мед.
Да с чайком отведать рано,
Что он пишет ,хрен поймёт.
А из уст стекает зорька,
Блеклым светом из окна,
Да колышит ветром шторка,
Сном пропащая весна.