Ностальгия о гражданке

Пучков Андрей Александрович
Не река бежит, не туман встает
И не снег лежит и не дождь идет
И не ночь проста, не луна краса
С ночи на крестах, поутру монарх

Воду нам несут из водосточных труб
А печаль вино, да из открытых губ
И невестой моей вытирали пот
Милым личиком да в глухой завод

Черт мне приказал - вечно маяться
И на землю послал в ножки кланяться
А непрошенный гость хуже некуда
Ох душа моя искалечена

Ну вот и все, пора. испытание
Непречудливо мое признание
Водородный дождь мне прочистил грудь
А печаль вино, что нельзя вздохнуть.