Середина лета

Лев Найт
Протекла половина лета.
Скоро осень цветная и мы
без желанья, надежд и просвета
въедем в тёмную муку зимы.

День стыдливо укутан в тучи.
За окном покой, тишина.
Но времён маховик могучий
крутит глобус без цели и сна.

Мир застыл. Остановлен взглядом.
Нет, мгновение не прекрасно.
Тучи тёмным тяжёлым нарядом
купол неба закрыли ясный.

12 июля 2018