Если б я играла в футбол...

Светлана Кривошапко
                Посмотрев одну восьмую чемпионата мира по футболу,
                когда Россия играла с Испанией, я невольно пофантазировала.

Если б я играла в футбол,
То всегда нападала бы,
И забила бы важный гол,
Несмотря на врагов мольбы.

Если б я играла в футбол,
Била б мяч, представляя: ты...
Не помог бы и корвалол,
Хоть кричал бы до хрипоты.

Если б я играла в футбол,
Я б жила, а не играла,
Хоть не женское вовсе, мол,
У игры мужской начало.

Если б я играла в футбол,
Не смогла б играть в защите.
- Мы играем! Ты - женский пол!
- Докажите, что вы - элита...

Если б я играла в футбол,
Так же страстно,когда люблю.
Я была бы, как улей пчёл,-
Все запомнили бы пчелу.

Если б я играла в футбол,
Я была бы с игрой... на...ты.
Вы б услышали: "Браво! Гол!"
И сбылись бы страны мечты.