Огонь любви

Борис Ясный
Поклонниц много есть у мотылька,
Танцующего вальс огня и розы.
И бабочек цветные облака
Над ним порхают, принимая позы.

Но он к манящей искорке в ночи
Стремится, ничего не замечая.
Как будто там найдет свои ключи
От некогда потерянного Рая.

И память предков для него молчит
О множестве погибших претендентов,
Которых к  счастью увлекал магнит
Ответной страсти сладостных моментов.

Горит свечою сердце мотылька.
И он танцует, крылья обжигая.
В огонь влюблённый кружится пока,
Безумствуя у пламенного края.