рубежи

Лиза Менсон
рубежи эти мне знакомы, я на них уже вёл войну.
я на них застывал как в коме, провалившись в твою глубину.
я на них был изранен сталью твоих фраз, что не в бровь, а в глаз.
я спасался чужими ветрами, переписывал свой рассказ.

ты же вновь начинаешь бойню, из которой мне не уйти.
только, милая, я спокоен, я тебе всё что мог - простил.
твои новые увлечения, твоих мальчиков на пять лет.
моего к-нам-с-тобой влечения, извини меня, больше нет.

я люблю тебя так же, родная, только я проиграл войну.
каждый раз от тебя умирая, оставлял я тебя одну.
каждый раз тобой возрождаем, я стремился к тебе опять -
объясни, если я желанен, то зачем же меня прогонять?