До Пушкина ему рукой подать!..

Владимир Ворсобин
Аудиоверсию можно
прослушать через некоторое время
в "Избе - Читальне

"Не что не скроет блеск ума,
======
Таланта грани как алмазы."
--------------------------------------
"Сей Дар приходит на земле,
Что б, был народ и Бог едины."
=====
Александр Петербургский (Стихи. Ру )

Косноязычный графоман
Завел раз с Пушкиным роман,
Дурачил он его публично,
Но скоро пойман был с поличным…

В нем мудрость в глупость перешла,
Чтоб показать, в кого вошла!
Обратно вылезти не может
И ждет, что Пушкин ей поможет…

А графоман был не дурак,
Зажал он Пушкина в кулак,
Сосал, слюнявил, украшал,
Придворным сделать обещал!..

Хотел подать властям на блюде,
Но Пушкин в ухо дал иуде,
В сортир засунул с головой,
Смеясь, добавив: «Бог с тобой!»

Но графоману все неймется,
О славе он своей печется,
«Нужна народу моя лира!..»
Несутся вопли из сортира…

До Пушкина ему рукой подать,
Если язык переписать:
В нем вместо «чтоб» поставить «что б»,
И с вечной славой - прямо в гроб!..

Но тут встает из гроба Пушкин:
«Язык Вам, Саша, не игрушки!..
Не дам коверкать его в мире
Сидите лучше, Саш, в сортире!»