Повседневность

Замоткин Александр
Серый пепел застилает глаза,
Я иду один, но не знаю куда.
Со всех сторон слышны голоса,
Но они слепы, они не знают меня!

День и ночь сменяют друг друга,
Невозможно вырваться из этого круга.
Деньги, деньги, кредиты, работа –
Мне надоело это, Я хочу свободы!

Прихожу домой, закрываю глаза,
Мой сон уносит меня в иные мира.
Здесь нет работы, нет военкомата,
Здесь нет нищеты и позорной зарплаты.

Но зато здесь всё то, что нравится мне:
Верные друзья и арбалет на плече,
Вольные ветра и безграничная свобода,
Небо без дыма и чудесная природа!

Звенит будильник – открываю глаза.
Мечты больше нет – превращаюсь в раба!
Иду по дороге – снег словно пепел,
Серый, холодный и никто вокруг невесел.