Проклятие

Вадим Курдюмов
Я так долго был здесь,
И не знаю зачем
Пребываю я здесь по сей день.
Горький опыт мой всем
Надо будет учесть,
Мне же анализировать лень.

Будь ты проклято, всё живое!
Не жалею себя я, нет,
Но хочу пожелать такое,
Чтобы был наибольший вред.

У меня есть слова,
Но нет сил говорить.
Мне известно, чем кончится спор.
Будет легче тоску свою уговорить,
Чем сейчас начинать разговор.

Будь ты проклято, всё живое!
Да, жалею себя я, да!
Но проклятье чего-то стоит?
Или всё это ерунда?

Это было не раз,
Это снова пройдёт.
Что останется после меня?
Одно слово и лёд
Тут же тает. Сейчас
Ничего я не буду менять.

Будь ты проклято, всё живое!
Только я уже сам не рад.
Я не так уже и расстроен.
Я проклятье беру назад.