Пушкину А. С

Валентина Радость
Неказистый с виду Пушкин
Был талантлив,скор и смел.
С няней поднимая кружку,
Мало прожил,все успел.
         Он любил красавиц многих.
         Дар поэта-Божий дар.
         Не чурался слишком строгих,
         Раздувая в сердце жар.
Рифмы пламенной истомы
Посвятил известной Керн,
Чуточку добавил рома,
Обнажил кайму колен.
          В дневнике писал нескромно,
          Как ее "употребил"..
          Деве клялся жарко,томно,
          На другой день позабыл.
К Натали безумной страстью
Воспылал и овладел,
Избежать супруга счастья
Здесь он как-то не сумел.
           О,поэты,ваша рифма
           Сердце ранит наповал,
           И,бежит навстречу Нимфа,
           Чтоб ее поцеловал!