Para bellum. I

Жанна Заказникова
Слаб человек. И тянет иногда
Писать о птичках, гладить по головке,
Когда пора отслеживать   врага
И исправлять прицел своей винтовки.

Война. На детях проверяют бомбы,
Ракеты, самолёты, ПВО.
Готовят мир к кровавым гекатомбам,
И дурят обывателей в кино.

Вокруг враги, внутри и «за бугром».
Сидят в Кремле, а правят в Вашингтоне.
Очисти от предателей свой дом –
И укрепляй с друзьями бастионы.

Жить хочешь в мире – не стремись к войне.
Но оборону укрепляй вдвойне.

12.07.18