От Порту до Лаврентия

Пау Копл
Я назову Капелией твою, мой Предок, Родину
Кaпелия - Kиперия - Гебория - Кибирь..
От Порту до Лаврентия, от Хепри и до Одина
Хиберии: Испанская, Грузинская, Сибирь..

На озеро Геламское пришёл Киммером с Кевера
А может, из Аравии c Шумерами приплыл..
Твоя большая Родина - от Юга и до Севера
Хеврон-Стамбул-Калабрия-Уэльс-Коваль-Копыль..

Глобальная История - под Кодом лингвистическим
Cекрет eго - в названиях на разных языках -
Скрыт в дебрях словарей и карт географических
В открытиях генетиков и мифах о богах!

12.07.2018