Расположи

Татьяна Шмитц
Меня к себе расположи,
Так, будто вдохи станут чаще,
Как будто тонем не во лжи,
А в ожидании неспящем.

Сплетётся ветка в узелки,
Лоза  послушная сгодится.
В который раз с твоей руки
Ем поздней нежности  крупицы.

Не приучай к холодным «не»,
Не говори полунамёком,
И что плохое в нас -  извне,
А всё хорошее — в  далёком.

Неотрицанье бытия.
Вот наши тени выше, выше.
Хотела вслед за ними я,
Но голос не был мой услышан,

Размылся всплесками реки
И ссыпался в песок наждачный.
Так на прощанье узелки
Строкой плетутся неудачной.