О борьбе и дружбе

Артём Фоминов
Жизнь - это подступы к счастью,
У каждого разные рамки,
И путь всех протоптан с ненастьем,
Тела украшают нам ранки.
Однажды, проснувшись под утро,
Поймёшь ты: «Ведь все ещё жив»
И ворон прокаркает мудро:
«Весь мир пред тобой, не держись»
Хватайся за признаки жизни,
Хоть их и не видно вот так,
Но все же посмертную тризну
Нам всем нужно слушать, простак.
Сейчас душа все ещё в теле,
Ты чувствуешь силу свободы,
Борись до последней сирены,
Сражайся, а я тут прикрою
Тебе, мой надежный товарищ
Я жизнь отдаю всю с лихвой
Раскрасим, швыряя цветами,
Нелепую жизнь мы с тобой.