А там... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=tJ4jT7EykAM


«Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет… И удалился мир от души
моей; я забыл о благоденствии,  Твердо помнит это душа моя и падает
во мне. Вот, что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости
Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно
обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь часть моя,
говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.»
(Плач Иеремии, 3:2, 17, 20-24)
 
Ах, как не хочется «туда»,
Где боль живёт, где мало света,
Где – плач, где правит нищета,
Где вопль к Богу – без ответа...
 
Ах, как не хочется «туда»,
Где – неуютно, где – трущобы,
Где горькая течёт вода,
Где беды страшные – без счёта...
 
Ах, как не хочется «туда»,
Где на камнях главу склоняют,
Где – неприятные места,
Где о спокойствии не знают...
 
Ах, как не хочется, Господь,
Бродить по тёмным закоулкам:
И дух стеснён, и стонет плоть,
И сердце в страхе бьётся гулко...
 
*
Ах, как не хочется... А «там» –
Источники благословений,
И можно волю дать слезам,
И появляется терпенье...
 
Ах, как не хочется... А «там» –
Часть Божьих тайн чуть приоткрыта,
И Божий мир, и Божий храм,
И есть особая молитва...
 
Ах, как не хочется... А «там» –
Не только горечь, но и сладость!
И слёзы – с мёдом пополам,
И – неожиданная радость...
 
*
«Там» – это здесь, теперь, сейчас.
«Не надо, – Бог сказал, – бояться!»
Вздохнула за спиной печаль...
Её нельзя не замечать,
но я учился улыбаться…

2013