Древняя башня

Замоткин Александр
Солнца луч появляется над лесом,
Роса средь травы блестит серебром.
Стены старой башни дышат покоем,
Словно спит она давно глубоким сном.

Что скрывают твои разрушенные стены?
Последствия какой хранишь ты войны?
Слава твоя угасла от измены
Или от напора чужой стороны?

Твой покой уже никто не нарушит
В опустевших чертогах холодный ветер шумит
И пусть стены уже давно разрушены
Башня всё ещё своё величие хранит

Может быть кто-то вернёт её славу?
Может быть кто-то сможет ей помочь?
Но нет тех сил, что возродят мощь былую,
И только серые тучи прольют скорбный дождь.