Бросился, да разбился

Искатель Призрачной Истины
Бросился , да разбился
Или же готовился к броску ?
Загорелся да испарился ,
Или искал то топливо - для взрыва ?
Развеялся ли на полном скоку ,
Или в покое растворился .
А сердца стук - как путь в тоску ,
Иль в логово бросок императива :
Не знаю я , и узнавать устал !
Разбился , испарился ,
Слился. . .
Исписался , с тишиной в разбеге -
Лишь рифмой пачкался ,
Да в голове лишь бредни - без стратегий .
Возможно , уж прощайте ! За**ли ,
Тихие ценители печали ,
Найти уж не старайтесь !