Страдальцы

Геннадий Александрович Хохлов
Любимых мы всегда боготворим,
Их прелесть, возводя до идеала.
И радуем присутствием своим,
И слов красивых говорим немало.

По праздникам красивые цветы,
Мы собираем в пышные букеты.
Всё мало для разнузданной мечты,
Хотя они и сыты, и одеты.

Серёжки, да колье, чтобы к лицу,
Да туфли на различную погоду,
И к платью покупай им по кольцу,
И запрещать привычку взяли в моду.

Нельзя ходить с друзьями по кафе,
Иль выпить пива свежего из кружки,
Не сметь домой, являться «подшафе»
Не по нутру им школьные подружки.

И куревом в квартире не воняй,
 И не ори, «болея» у экрана.
Не жизнь, а зачерствелый каравай,
Но терпим мы "семейного тирана".

А что же делать, в паспорте печать
И на руке колечко золотое,
Что б женщине улыбку излучать,
Способны мы не только на такое.
 
Забудем все привычки прошлых лет,
И слушаться во всём, в большом и малом,
Не говорить на просьбы грубо  «нет»
И станем наслаждаться "идеалом".